黃維基 (Rickly Wong)
寰宇五金塑膠製品廠有限公司
業務董事

回顧過去, 一直以來,香港外貿出口都是亞太地區領先地位,然而,香港企業對電子商務瞭解並不多。「21 世紀要麼電子商務,要麼無商可務」。在這個時代背景下,2014 年 1 月,由 23 家創會公司於相聚於深圳華南城,我們開始踏上電商之路。

過去兩年,香港跨境電商出現了很多積極變化,百花齊放。通過網商學習營,會員企業之間的參觀學習,相互取經,透過實戰操作、相互走訪,技巧得以大幅提升,通過電商平台所獲得的點擊,詢盤和訂單大幅提升。這些進步更加堅定了我們繼續走下去的決心和信心。近兩年,中國內地政府和香港政府都積極投入資金和人力扶持企業的電商發展。經過我們在行業商會,大專院校 (講座工作坊) 對電子商務的大力宣傳,各界也開始關注電商的發展變化。

展望未來,唯改革者進,唯創新者強。發展遇勢,勢不可擋。

在此祝願新一屆會長,理事,會員工作順利,會員企業在香港電商的帶領下攜手並肩。獅子山下、共創輝煌。

經過多月的籌備,香港網商會正式於 2014 年 3 月 21 日成立。

本人十分榮幸能得到各位會員的推舉,擔任第一屆香港網商會會長,在此衷心感謝全體商會會員們對我的信任和鼓勵。

團結互助 共謀發展

香港網商會,給了大家一個交流的平台,我們在此交流意見,分享資訊,互相學習,憑著網商的智慧、激情和火花,自由地彙集與碰撞。

網商會,同時也是是一座橋樑,連接著企業與企業、企業與員工的互動。在這裏,我們結交八方、相互幫扶,大家能在這裏成長,我們的企業也因此不斷強壯起來。

網商會,更是一個家園,是我們所有香港網商心靈和情感的家園。在這裏,我們共敘鄉情,連結鄉誼,不管來自哪裏,都可以找到知己和知音,共謀發展!

獅子山下 共創輝煌

誠信、分享、學習、承擔、共贏,是我們商會的價值觀,團結香港網商、互助香港企業,不辜負全體商會會員的期盼,一切為了香港網商,為了香港網商的一切!

會員們、朋友們,隨著互聯網的快速發展,商機在互聯網上隨處可見,在這個最好的時代大家必定要把握商機,再創輝煌。我相信,有商會會員和企業界朋友的信任和幫助,以及大家鍥而不捨的努力奮鬥,網商輝煌的時刻並不會很遙遠!

祝福香港網商會!

祝福各位會員企業!